miércoles, 20 de julio de 2011

El INTA dictó una capacitación para criadores de cabras de la zona

Ayer en el salón de la Escuela Nuestra Señora del Carmen, Productores caprinos y ovinos de los departamentos Aguirre, Mitre, Avellaneda y Taboada se capacitaron sobre el manejo y la alimentación de la majada.
Fue organizada por el INTA – AER Malbrán y estuvo a cargo del ingeniero agrónomo Adrian Salinas de la sede Santiago del Estero de esa entidad, especializado en rumiantes menores.
La charla apuntó principalmente a que los mismos criadores asistentes expongan sus conceptos y experiencias respecto de la crianza y producción de sus cabras y ovejas y, a la misma vez, los inconvenientes de no llevar a cabo ciertas prácticas sencillas, básicas y a costo cero.
"Queremos dejar en claro que en la majada hay distintas categorías y cada una de ellas necesita cuidados especiales; y que mientras más pongamos en práctica estos conceptos mejor será la producción y la venta”, indicó el Ingeniero Salinas.