martes, 3 de julio de 2012

Capacitan a pequeños productores en el uso de tecnologías apropiadas

EXPERIENCIA. De la jornada también participó como invitada la Agencia de Desarrollo Regional Pinto.
Vecinos y pequeños productores de esta ciudad, de Ashpa Suiaska y de Villa Unión asistieron a una jornada de capacitación que brindaron en forma conjunta técnicos del INTA, de la Subsecretaría de Agricultura Familiar de la Nación y del Pro-Huerta. 
La experiencia tuvo como eje principal la implementación de tecnologías apropiadas para la construcción de un pequeño horno ecológico y a la vez económico en el que, según la demostración hecha por los técnicos, se pueden cocinar distintos alimentos. 
Los hornos tienen la particularidad de que las familias que lo hagan y lo utilicen podrán cocinar sus alimentos en poco tiempo, utilizando una pequeña cantidad de leña. 
Para su construcción se utilizan ladrillos de adobe, una mezcla a base de cemento, arena y tierra y un tambor de chapa de doscientos litros que será el horno propiamente dicho.